Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском камне стручки сушеного перца с чесноком и сушеной зеленью — получается темная жгучая паста.
Вкусная аджика на зиму без варки
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку.
Рецепты от бабушки: 3 самые вкусные кавказские заготовки на зиму
Аджика из кабачков на зиму — хороший способ не дать овощам сгнить в холодильнике, пока в разгар сезона в ход идут салаты из свежих огурцов и помидоров. Более того, её можно не только есть как соус вместо кабачковой икры, но и использовать для приготовления других блюд. Для пикантности аджику добавляют в супы , плов, мясо, рыбу, закуски. В этой статье собрали популярные рецепты аджики из кабачков.
- Аджика из кабачков: традиционный рецепт
- В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
- Источник: читатель
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Аджика с яблоками — рецепты с пошаговыми фото и видео
- В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы.
- Вы собрали большой урожай помидоров и устали мариновать и солить, тогда приготовьте аджику - это легкое в приготовление блюдо будет желанным гостем на вашем столе.
- Автор статьи.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.