Вход Регистрация. Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении.
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Сегодня делюсь рецептом замечательного печенья по мотивам лепешки из любимого советского фильма. Новогодние каникулы прошли под любимые советские кинокартины. Предлагаю продлить ощущение праздника и порадовать всю семью вкуснейшей выпечкой. В фильме "Кавказская пленница" Нина, которую сыграла очаровательная Наталья Варлей, уплетает традиционную круглую лепёшку - гату кяту. Если же вы тоже хотите почувствовать вкус этого десерта, то предлагаю попробовать упрощённую версию из слоёного теста - что-то между печеньем и пирожным. Важно не пересушить, чтобы выпечка оставалась немного мягкой, иначе не разгрызёте :.
Desert rose Поваренок 5 уровня. Сдобная армянская выпечка из дрожжевого слоеного теста со сладкой начинкой. Этот рецепт был размещен пользователем juli в году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- Пошаговый фоторецепт
- Для начинки натереть на тёрке масло и начинать разминать тесто, подсыпая муку, добавить ванилин ванильный сахар , обычный сахар.
- Телефон или почта. Рецепт армянской гаты Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта г Сливочное масло 50 г Сахар 50 г Мука 90 г Ванилин 1 г Грецкие орехи 50 г Яйцо 1 шт.
- Автор Helena.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
- Выпечка и десерты.
- Содержание
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.
- Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане.
Армянская Гата Армянское печенье рецепт. Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара. Популярная и очень распространённое в Армении. В каждом регионе Армении готовят Гату по разному. Она бывает слоёная, сдобная, дрожжевая, а также отличается размерами, круглая, в виде лепешки или рулета.