Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь.
Баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате. Подготовьте баклажаны.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как иногда хочется зимой поесть вкусных баклажанов. Вовсе не обязательно постоянно бежать в магазин и тратиться на свежие продукты - можно открыть баночку замаринованных летом овощей. Этот кладезь витаминов и приятного вкуса несомненно покорит сердца всех, решивших их отведать. Заготовить овощи самостоятельно вовсе не трудно: даже неопытная хозяйка сумеет без особого труда справиться с данной задачей.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя. Любопытный способ приготовления овощей и фруктов, а также их сочетания.