Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жаренные баклажаны с чесноком и помидором
Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон. На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета. Чеснок измельчить мелко нарезать ножом или же пропустить его через чеснокодавку и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее. Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Кто не любит сырные намазки на бутерброды? Вот и я очень люблю.