Перемячи — близкие родственники беляшей — блюдо, представляющее собой открытые пирожки с мясом, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Распространены они не только в татарской, но и в башкирской, калмыцкой и казахской кухне. Тесто для перемячей чаще всего используют дрожжевое, хотя вы можете встретить и рецепты с использованием пресного теста.
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах [ 3 ]. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Название происходит от слова бэлиш , которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом , иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Беляш в славянской кухне отличается добавлением в говяжий фарш свинины, что по религиозным традициям недопустимо у исповедующих ислам татар или башкир.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Настоящие пышные и сочные беляши с мясом!
- Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.