Больше 20 лет назад моя подруга, казашка по национальности, готовила казахский бешбармак и пригласила меня на обед. С детства она жила со своей семьёй в ауле. Из её рассказов я узнала, что они выращивали табуны лошадей, баранов и конечно коров.
Бешбармак по-русски
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и называется на казахском языке «ет», что означает в переводе мясо. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса конины, верблюжатины, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста.
Приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях вполне возможно, если, конечно, у вас есть приличный запас времени и терпения. Дело в том, что основу блюда составляют мясо и бульон, которые, по понятным причинам, варятся долго. Скажем больше: знающие люди на это отводят не менее четырех часов, так как только при таком условии вкус блюда будет действительно насыщенным. Кстати, в Казахстане, на родине бешбармака, он считается праздничным блюдом, поэтому его всегда готовят в большом казане. Обычно используется сразу несколько сортов мяса конина, говядина, баранина , а также казы и шужук — натуральные колбасы из конины.
Простые рецепты omnomnom. Рецепт бешбармак с говядиной и картофелем. Вкусные, простые рецепты. Бешбармак по казахски из говядины. Национальное казахское блюдо.