Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки.
Тесто на осетинские пироги рецепт фото пошагово и видео
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.
Одним из важных и любимых блюд на осетинском столе являются осетинские пироги, которые выпекаются из дрожжевого теста, без молока использования. Для начинки пирогов используют абсолютно разные ингредиенты — от листьев свеклы до мяса. Одно удовольствие есть такие пироги, как горячими, так и остывшими. А если ещё попивать при этом ещё кефир или осетинское пиво, то еда становится праздником для гурманов! Раньше для приготовления классических пирогов использовалось исключительно пресное бездрожжевое тесто. В Осетии хорошо сделанными считают пироги, у которых тонкий слой теста и обильная хотя и не выпирающая наружу начинка.
- Оценить рецепт
- О проекте. О нас пишут.
- Сохранить Сохранено.
- Осетинский пирог — одно из самых популярных блюд осетинской кухни. Эта сытная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники.
- Северокавказская кухня Тесто Северокавказская кухня Тесто.
- Говорят, кто не пробовал осетинских пирогов — не пробовал пирогов вообще! В этой поговорке есть доля правды.
Запомнить меня. Заказать пироги. Когда на столе румяные пироги с сочной ароматной начинкой, можно не волноваться. Это значит, что гости не просто насытятся, но и получат удовольствие. Ведь что такое осетинский пирог?