Одним из главных блюд на Масленицу являются гречневые блины. Есть множество рецептов гречишных блинов, и каждый из них по-своему хорош, но если говорить об оптимальном рецепте, чтобы было и вкусно, и быстро и практично, то тут, без сомнения, лидируют гречневые блины на кефире. Блинчики готовятся очень просто, легко снимаются со сковороды, прекрасно гармонируют с соленой начинкой, хотя можно подавать просто со сметаной. Отличное блюдо, причем не только на Масленицу.
Печенье, блины, лепешки и оладьи из гречневой муки
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Блины из гречневой муки на кефире Готовим гречневые Блины из гречневой муки на кефире простой рецепт в домашних условиях. Блины, приготовленные на гречневой муке, представляют собой оригинальный и весьма вкусный вариант этого древнего блюда, который обязательно следует попробовать всем, кто ценит традиционный вкус. Они отличаются не только своей пользой и низким содержанием калорий, но и замечательной румяной и нежной текстурой. Благодаря этим особенностям они прекрасно сочетаются как с несладкими начинками, так и просто с сметаной. В глубокой чаше смешать яйца, сахар и щепотку соли.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.
142 | Гречневые блины на кефире это традиционное блюдо русской кухни, не утратившее своей актуальности до наших дней. | |
452 | Автор Надежда. | |
419 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
482 | Mandraik Людмила. РУ Войти Регистрация Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте. | |
374 | Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0. | |
415 | Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! | |
222 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут. Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.