Молоко гр. Вода гр. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст л.
Блины с горохом по деревенски
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни! Эти яичные блинчики с курицей и салатом станут прекрасным перекусом во время прогулки по городу. Уже в воздухе чувствуется приближение масленницы и на следующей неделе она вступит в свои права!
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные вторые блюда. Маленькая дочка обращается к маме: - Мама, свари мне гороховый суп. Лук мелко нарезать.
- почитать еще
- Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food.
- Для гостей из ЕС. Блины с гороховым пюре постные.
- Виктория Головашевич.
Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха,воды и муки. В современном прочтении получаются вот такие блины,они нежные,воздушные и сытные.