Тип: Основные блюда. Для большинства людей фаршированный гусь на столе уже ассоциируется с праздником, во-первых, потому что выглядит солидно и празднично, а во-вторых, потому что невероятно вкусно.
Рецепты приготовления тушеного гуся с картофелем
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов.
Гусятина хороша в разной кулинарной обработке. Особого внимания заслуживает тушеная птица. Она обладает приятным своеобразным ароматом, очень нежным и мягким мясом. Чтобы птица получилась именно такой, а не сухой и жесткой, важно соблюдать время приготовления и грамотно подбирать специи.
Жаркое из гуся с картошкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию. Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон примерно минут по с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.