Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова. Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу. В этот раз я приготовил морского окуня, но данный рецепт подходит и для другой рыбы на ваше усмотрение — хоть целой, хоть филе.
Рыба в духовке
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно! Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить. Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.
Рыба с картофелем в бульоне
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум, — рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта.
Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге! Как только на рыбке и картошке образуется золотистая корочка, доставайте хариуса из духовку, выкладывайте на блюдо, украшайте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Написать отзыв.