В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
Чашушули в мультиварке
Мясо нарезать небольшими кубиками, натереть розмарином, эстрагоном и кориандром, оставить на полчаса. Лук почистить и нарезать кубиками. У вымытых перцев убрать семена, мелко нарезать.
Автор: Друже Обломов , блогер oblomoffrecipe. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Готовим чахохбили быстро и легко
- Основные блюда.
- Чашушули — одно из самых вкусных грузинских мясных блюд, традиционно оно готовится из телятины. Сочное мясо в томатном соусе готовится на специальных глиняных сковородках — кеци.
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Блюдо Чашушули из свинины по грузински Готовим Блюдо Чашушули из свинины по грузински простой рецепт в домашних условиях.
- Чахохбили — традиционное грузинское рагу с мясом, томатами и зеленью.
- Пошаговый фоторецепт
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Свинину нарезать на небольшие куски, смешать с аджикой и уксусом, оставить мариноваться в течение 6 часов.
Чашушули представляет собой пряное и острое блюдо грузинской кухни. В основном его готовят из телятины или говядины, тушенной в томатном соусе с травами и специями. В приготовлении блюда нет особых сложностей, чашушули вполне можно приготовить дома. Грузинская кухня знаменита своим изобилием блюд. Самые популярные — хачапури, хинкали, шашлыки, цыплята-табака, чахобили, лобио, сациви, харчо. В Грузии ни одно застолье не обходится без вина и сыров.