Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить? Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку.
Варенье-пятиминутка из черники
Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике. Варенье из черники хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года.
Это варенье - настоящая ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной часть любого десерта - от пирога до бисквитного торта или торта из безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Мое любимое варенье из черники.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.