Пищевые отравления случаются практически со всеми людьми, независимо от того, как скрупулезно они подходят к своему рациону. В теплое время года количество отравлений существенно увеличивается, так как высокие температуры воздуха способствуют тому, что продукты портятся быстрее. Отравление можно получить и во время перекуса в придорожном кафе, и во время обеда в столовой и даже съев свежие фрукты.
Пищевое отравление у ребенка
Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения. Этот вид кишечных инфекций вызывают микроорганизмы, которые обитают и размножаются в почве, растениях, мясе животных и вместе с ними попадают в желудочно-кишечный тракт человека.
Свежее молоко практически не содержит бактерий. Особенно если его пастеризуют — нагревают до определённой температуры, чтобы уничтожить или снизить активность вредных микроорганизмов. А затем ждут, когда те съедят лактозу молочный сахар и размножатся. Эти микроорганизмы полезны для здоровья: они улучшают состояние кишечной микрофлоры, защищают от канцерогенных ферментов и хорошо влияют на иммунитет. Но даже если ничего в молоко не добавлять, рано или поздно в нём будет много микроорганизмов — только уже опасных для здоровья. И в сыром, и в пастеризованном напитке размножаются бактерии родов Acinetobacter, Bacillus и Clostridium, которые могут вызвать пищевое отравление или другие проблемы со здоровьем.
- Виды отравлений
- В молоке и кисломолочных продуктах кефире, сметане, твороге и т.
- Пищевое отравление — это острые симптомы, возникающие у человека в результате попадания в организм недоброкачественных продуктов питания. Отравление токсинами микробов, попавших в продукты питания.
- Понять и простить — не вариант. Что делать?
Люди с непереносимостью лактозы неспособны полностью переваривать лактозу в молоке. В результате у них появляются диарея, газы и вздутие живота после еды или употребления молочных продуктов. Условие, которое также называется мальабсорбцией лактозы, обычно безвредно, но его симптомы могут доставлять дискомфорт. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут управлять этим состоянием, не отказываясь от всех молочных продуктов.
Похожие статьи
- Что можно сделать из полипропилена
- Цыплята из помпонов видео - Поделка для детского сада к Пасхе. Что можно сделать
- Как сделать свечу накала своими руками - Покрывала на кровать: фото и идеи для вашей
- Как сделать деревянную горку для ребенка своими руками - Гипсовая рука своими руками: как ее сделать