Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной. Количество продуктов для этого рецепта рассчитано на две порции, вторую порцию можно заморозить и на следующий день использовать готовый полуфабрикат.
Ленивые вареники часто разваливаются при приготовлении? Простой трюк для решения проблемы
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин из которого клей делают , мука - вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид?
Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Получается порции вареников. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито. Добавить муку, тщательно перемешать творожная масса будет липкой. Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!