Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Я варила рябиновое варенье.
Два рецепта питьевых настоек из черноплодной и красной рябины
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На полдник На праздничный стол На ужин. Теги: напиток алкоголь настойка. Вкусы: рябиновый сладкий алкогольный.
Сделать алкогольную настойку на рябине просто. Главное подобрать правильные ягоды, смешать их с хорошим алкоголем в нужных пропорциях. Остальное — дело техники.
Вот и настали первые заморозки, а значит, настало время собирать «вкусный урожай» гроздьев рябины для приготовления очень вкусной и полезной настойки из рябиновых ягод. Собирать ягоды, однозначно рекомендуется, после наступления холодов, так как при этом плоды рябины потеряют ненужный привкус горечи и, сохраняя в своем составе все витамины, будут обладать невероятным ароматом. После небольшого «обморожения» ягоды рябины будут выглядеть немного сморщенными, а на вкус станут более сладкими и мягкими. После сбора урожая, необходимо отделить плоды рябины от стеблей, а затем хорошенько промыть под холодной водой и высушить. Для тех, кто хочет перестраховаться, то отобранные плоды можно подержать в морозильной камере примерно часов.
Похожие статьи
- Маска для волос для смывки краски в домашних условиях - Рецепт смывки для волос. - SovetWom
- Брови своими руками в домашних условиях - Встроенный шкаф купе своими руками. Как
- Эксперименты химии в домашних условиях - ВИОМ ГРУПП - Вентиляция
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях