Форшмак из селедки классический рецепт пошагово

Форшмак из сельди

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Форшмак классический из селедки с луком рецепт фото пошагово и видео

Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту. Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье.

Форшмак из селедки
Форшмак из селёдки без яблока
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Классический рецепт форшмак из сельди
Классический форшмак из селедки
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак из селедки
Форшмак из сельди классический

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть!

Форшмак из сельди: классический рецепт от Шефмаркет
Форшмак (59 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёeuforiaspa.ru
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Рецепт форшмака с фото пошагово на Вкусном Блоге
Форшмак классический из селедки с луком рецепт фото пошагово и видео | Rezept
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Пошаговый рецепт с фото 67 Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food.
Пошаговый фоторецепт 91 Готовится форшмак из слабосоленой сельди с добавлением хлеба, яиц, лука и яблок. Его можно использовать как намазку на бутерброды или отдельную закуску к столу.
Как приготовить форшмак из сельди - классический рецепт 487 Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
Описание приготовления: 258 Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

Классический форшмак
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из сельди с зеленым яблоком
Идеальный Форшмак
Форшмак классический

Похожие статьи