Фрикадельки - одно из самых популярных славянских мясных блюд. Как приготовить фрикадельки из мяса знают все, потому что блюдо считалось повседневным во временя Советского Союза.
Фрикадельки в духовке
Пожалуй, тефтели — одно из самых любимых блюд на ужин во многих-многих семьях. Их готовят тысячи хозяек, а рецепты бабушки и мамы передают дочкам, внучкам, и так из поколения в поколение. Всё потому что тефтели готовятся очень просто, из доступных, понятных продуктов.
Приготовьте пряные куриные фрикадельки в духовке, и вы удивитесь, насколько ярким и необычным может быть вкус этого, на первый взгляд, простого блюда. Все дело — в особенных «добавках» в фарш! Мы приготовили его с соусом чили, чесноком, молотой паприкой и оливками, так что, скучной эту историю точно не назовешь. Кстати, если хотите, не запекайте куриные фрикадельки в духовке, а обжаривайте в большом количестве рафинированного растительного масла во фритюре.
- Как приготовить тефтели в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Фрикадельки - это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи.
- Проверенные рецепты фрикаделек из фарша с пошаговыми фото.
- Фрикадельки: пошаговый рецепт
- Фарш куриной грудки или любой мясной - 1. Рис длиннозерновой - 1 стакан; 3.
- Этот рецепт фрикаделек из говяжьего фарша настоящая находка для тех, кто хочет приготовить интересное и сытное блюдо для близких и друзей! Обычно для фрикаделек и тефтелей используется говядина из постных отрубов, таких, например, как лопатка.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек а. Количество просмотров этой статьи:
Тефтели в духовке
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!