Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.
Торт "Фруктовое суфле"
Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера. В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания.
Суфле — нежный десерт, представляющий собой желтки, запеченные и смешанные с белками, которые предварительно взбиваются в пену. В суфле можно добавлять и другие продукты — фрукты, шоколад ягоды, чтобы торт суфле приобрел особый вкус. Как правило, торт суфле предполагает наличие основы — бисквита или песочного теста. Рецепты торты суфле включают классические варианты с кремом на основе суфле, а также современные интерпретации с добавлением ягод, фруктов и шоколада. Каждый торт станет украшением вашего стола и принесет радость вашим близким. Среди множества рецептов найдётся тот, который станет вашим любимым.
- Солодкі пиріжки "Густині лапки"
- Mashanya Поваренок 2 уровня. Очень лёгкий, почти невесомый, не приторный и вкусный десерт.
- Выпечка и десерты.
- Девочки, для любителей ОЧЕНЬ легких десертов и нежных фруктовых суфле предлагаю попробывать мой тортик, рожденный в творческом порыве "Два облака" При большом количестве описания, делается очень быстро и просто Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Наташе!
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, а белки с солью до пышной пены. Крахмал просеиваем с разрыхлителем и какао.