Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок картофель, листья свеклы и черемши добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее. Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни - круглые пироги с сыром, по-осетински — «уалибах», « хабизджин».
Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой. Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Автор: Масалитина Мария , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Гирлянды из шаров своими руками инструкция - Изготовления разных форм для торта из подручных предмет
- Рецепты приготовление в мультиварке скарлет рецепты
- Дизайн макета к печати - Дизайн и подготовка макетов к печати - Типография Два клена
- Игрушки из футболок своими руками - Мастер-класс по изготовлению галстука-бабочки своими руками