Крупа — вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная.
Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный. Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной суп приготовленный из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: граммов сушёных грибов, картофелины, 50 граммов риса лучше всего пропаренного благородного , 1 небольшая луковица, моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за часов до варки супа, заливаем водой. По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.
Есть ли гриб по вкусу более потрясающий, чем белый? Для меня - нет. Конечно, все грибы по-своему вкусные, но белый гриб для меня, как Владимир Путин - безусловный лидер Недавно мама передала мне пакетик сушеных белых грибов. Из них я просто обожаю делать супы, и сегодня хочу поделиться рецептом одного из них.