Попробовать "грузинчики" однозначно стоит, и это блюдо может стать любимым в вашей семье. Ингредиенты для теста:. Замешать тесто: смешать муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону, чтобы тесто "отдохнуло" и набухло.
Грузинчики рецепт
Телефон или почта. Рецепт ленивых пельменей Грузинчики! Ингредиенты: Для теста Мука г Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи. Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия. Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали. В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.