Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками и черносливом 8. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Горячие блюда.
Гусь с черносливом и тыквой, запеченный в тажине
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с черносливом и корнем сельдерея необходимо Подготовленного гуся, порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить в гусином жире до образования румяной корочки. Обжарить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея на гусином жиру и добавить в гусятницу. Сверху выложить куски гуся, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист. Влить бульон и тушить до готовности под крышкой.
Гуся посолите, поперчите и обжарьте в жаровне под крышкой в духовке до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте порционными кусками. Коренья и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, соедините с гусем, влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив, нарезанные дольками груши и тушите еще 15 минут.
- Новинка 13.10.2024
- Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян.
- Дзен Статьи Кухня.
- Программы Лазерсон. Рецепт из выпуска.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded.