Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь.
Гусь с овощами тушеный в мультиварке
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Маринуем гуся. Для этого пропускаем через пресс чеснок, добавляем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, обмазываем птицу и оставляем мариноваться на 2 часа. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками. Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
- Описание приготовления:
- Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.
- Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь, тушеный кусочками 1.
- Журнал Posudamart
- Предлагаем Вам приготовить гуся с овощами, тушеного в мультиварке. Поскольку мультиварки чаще всего имеют объём чаши 4 — 5 литров, целый откормленный гусь, конечно, в чаше не поместится.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тушение гуся в казане — это отличный способ приготовления сочного и вкусного мяса.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана.