В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке.
Гусь с яблоками праздничный
Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда. Уверены, с этим рецептом справятся даже начинающие хозяйки!
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
- Рецепт с фото пошаговый
- Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил год. Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, то есть брался один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ирина Беломестнова Аникина.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Оставить отзыв
- Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
- Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Запеченный гусь с яблоками — это классика новогоднего и рождественского стола!
- Основные блюда. Любое блюдо.
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились - я и мой идеальный гусь : Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный. Три килограмма радости : Приготовить его я решила по классике - с яблоками. Ну и парочку апельсинов для аромата добавить :.