Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол. Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы.
Гусь, фаршированный апельсинами
Приготовить маринад: положить в масло лаврушку, корицу, кардамон, бадьян, смесь «5 перцев», посолить и перемешать. Обмазать смесью меда, соевого и устричного соуса, обложить нарезанным на тонкие полукольца апельсином. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Проведите выходные с героями «Пушистого превращения». Как украсить дом этой осенью.
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом. Смажьте тушку мёдом. Положите на птицу лаврушку и 3—4 ломтика апельсина. Через час удалите лаврушку и апельсин.
🍗 Гусь с апельсинами, запеченный в духовке — рецепт с фото
Тушку гуся помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 2 часа. Апельсины и яблоко помыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Затем вынуть из холодильника гуся, нафаршировать его дольками апельсина, яблока и кулинарными нитками зашить брюшко.