Спасибо, Таня! Очень похож на рецепт моей бабушки Света, у меня пару раз хлеб подходил 20 часов и получился обалденным! Я перестала покупать хлеб в магазине, пеку разный и наконец-то смогла вырастить свою закваску.
Домашний хлеб из ржаной муки
Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, «улучшителей», ароматизаторов и т. А как пахнет дома, когда пекут хлеб! Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю. Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба.
Хлеб отрубной без замеса
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. В который раз я ловлю себя на мысли: когда в доме печется домашний хлеб, тебя наполняет какое-то ощущение счастья. Да, я люблю сладкое и обожаю аромат сладкой выпечки дома: это так приятно, когда откусываешь кусочек хрустящего домашнего печенья или кусочек пирога! Но это совсем другое чувство. Не знаю, почему.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.