Любое блюдо. Любая кухня.
Холодец классический
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Холодец в домашних условиях
Холодец — классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус — уж очень долго ждать результата. Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Общее время готовки — 10 часов 0 минут Активное время готовки — 0 часов 30 минут Стоимость — очень экономно Калорийность на гр — ккал Количество порций — 6 порций.
- 8 секретов вкусного холодца
- В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно.
- Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- Ингредиенты
- Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой — от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец.
- Холодец появился совершенно случайно.
- В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Праздник приближается и будем варить холодец — сытное и вкусное блюдо. Является популярной холодной закуской на праздничном столе.
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню.
Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека. Кстати, именно в хрящах, костях и связках содержатся специальные желирующие компоненты, благодаря которым при остывании блюдо становится вязким и густым. Однако, если Вы не любите субпродукты, но все равно ищете вкусное блюдо для праздничного стола - попробуйте французский жульен с курицей или классический куриный пирог. Мясо обязательно замачивать, в первую очередь — куриные ножки. Это позволит избавиться от сгустков крови.