Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру.
Печи для казана из металла
Любители приготовления еды в казане по достоинству оценят специльные печи от Metal Mangal. Любое блюдо, приготовленное в казане на костре, отличается насыщенным вкусом, особым ароматом и аппетитным видом. Производители предлагают разнообразные конструкции — это легкие печи на ножках с дымоходом и без, так и более массивные печи с кольцами под казан различного объема. В печи с трубой создается хорошая тяга, что способствует быстрому разгоранию дров. Дополнительное удобство — вывод дыма выше человеческого роста, что делает приготовление пищи комфортным. Важно выбрать очаг под казан подходящего размера.
Что может быть прекраснее, чем приготовленный на свежем воздухе плов «с дымком»? Или великолепная уха из только что пойманной рыбы в том же чугунном казане? Как сделать так, чтобы процесс приготовления стал приятным и удобным? Выход прост — необходима специальная печь для казана. Тяжелый чугунный казан в ней будет прочно и надежно стоять, еда равномерно прогреваться, а вам останется только дровишки подкладывать.
Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь. Как сделать ее своими руками, мы расскажем вам в этой статье. Существует множество видов специальных печей для казана, в том числе переносных. Казанок — неприхотливая посуда, и очаг для него можно соорудить, приложив немного усилий.