Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шоколадные маффины с кабачком
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Пряничный хлеб я пекла, но у него существует много вариаций, и в закладках у меня давно лежала еще пара очень привлекательных идей. Один испекла, и…. На прошлой неделе был кекс с тыквой и кофе, теперь с тыквой и какао. Но это совершенно разные кексы - сегодняшний не такой насыщенный и влажный, как….
Еще раз про кабачки
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам. Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку и натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.