Пельмени — еда для ленивых, бедных студентов и холостяков, так принято считать. Но давайте откинем все стереотипы и посмотрим на это блюдо с другой стороны. Приготовленное с заботой и любовью, оно может стать вкусным ужином и даже и праздничным угощением. Раскрываем все тонкости приготовления пельменей в домашних условиях.
Пельмени отварные как в детском саду
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества.
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой , сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.
- Оставить отзыв
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Сообщение Добавлено: 20 янв ,
- Согласитесь, что даже самые дорогие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу и качеству с пельменями, которые приготовлены в домашних условиях.
У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. То, что таким образом можно на морозе законсервировать много хорошей еды, — уже пермяцко-сибирское.