О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Простой жульен с грибами (классический)
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.
Добавить грибы, перемешать, готовить минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут. Разложить грибы по кокотницами или любым другим формам, которые подходят для духовки. У меня получилось 6 порций диаметр кокотницы 7 см. Посыпать сыром.
- Прежде чем готовить
- Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками».
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой жульен с грибами классический Отзывы 2.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Главная Блог Рецепты Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке. Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке. На 4 порции:.