Детская пищевая аллергия является растущей проблемой, от которой страдают миллионы детей во всем мире. Для родителя или опекуна понимание тонкостей этих аллергий имеет решающее значение для обеспечения безопасности, благополучия и качества жизни вашего ребенка. В этом подробном руководстве мы углубимся в мир педиатрической медицины.
«Сахар — не аллерген». Педиатр — о пищевой аллергии, поллинозе и атопическом дерматите
Пищевая аллергия — это неблагоприятный иммунный ответ на пищевые продукты. В качестве аллергена чаще всего выступают белки. На данный момент нет точных сведений о распространенности и географии пищевой аллергии у взрослых и детей.
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание, чрезмерное употребление медикаментов, использование всевозможных »антибактериальных« и дезодорирующих средств — факторы, которые подрывают иммунитет жителей городов и являются причиной возникновения аллергических реакций. За последние полвека общее количество аллергенов, а вместе с ними и количество людей, страдающих от аллергии, возросло в несколько раз. У Вас насморк, кашель и усталость.
Аллергия на так называемые древесные орехи, то есть орехи, произрастающие на деревьях миндаль, грецкий орех, пекан, фундук, бразильский орех, кешью, фисташки , входит в десятку наиболее распространенных пищевых аллергий. Могут ли они вызывать аллергические реакции? Аллергические болезни, такие как бронхиальная астма, атопический дерматит или поллиноз, и психические заболевания, такие как тревожные расстройства и депрессия, не имеют причинно-следственной связи, как предполагалось ранее. Долгое время считалось, что повышение температуры не характерно для аллергических реакций, но на сегодня доказано, что оно действительно случается — такую аллергию называют атипичной. Людям, у которых не диагностированы целиакия, аллергия на пшеницу или непереносимость глютена без целиакии НГБЦ , полностью отказываться от продуктов с глютеном не только не стоит, но и вредно.