Куриные голени с картошкой в духовке — это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая. Голени мы замаринуем в специях — базилик, сушеные томаты, паприка, куркума, таким образом, получится более насыщенный вкус птицы. Картофель запечем вместе с морковью и луком, чесноком.
Куриные голени в духовке
Сырая картошка, на металическом, с майонезом уже в стеклянном и готовое блюдо уже на другом металическом. Очень вкусно,еще добавила болгарского перца и сыра сверху вообще неоторвать от противня, спасибо за рецепт! Морковку заменила на грибы, обжарила с луком и по совету Константина в конце сыр.
Спасибо большое, благо даря воде пропеклась картошка отменно. Стала мягкой и нежной. На ужин блюдо разлетелось за минуты - все ели и даже дети. Ножки подрумянились и картошка сверху то же.
Куриные голени в духовке — простой рецепт доступного блюда из курицы. Использовать можно любые специи по своему вкусу. Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса количество по вкусу. Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить. Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями.