Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!
Торт с безе
Нежный, воздушный тортик безе со сливочным кремом буквально обволакивает своим вкусом… и тает во рту… Рецепт торта без муки пригодится тем, кто предпочитает лёгкие десерты с ягодами на основе безе. Это отличный летний вариант, который сможет приготовить даже малоопытная хозяйка. Пошаговый рецепт приготовления торта безе в домашних условиях: отделяем белки от желтков любым удобным способом. Белки аккуратно взбиваем миксером на малых оборотах. Для более быстрого и эффективного взбивания.
Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.