О тонкостях разморозки и варки пельменей многие даже не догадываются. Например, этот продукт не нужно часто помешивать.
Пельмени (простой рецепт)
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста.
Правильно приготовленное тесто для пельменей — это залог не только вкусного, но и красивого блюда. Его легко сделать дома. Начинять пельмени можно в зависимости от собственных вкусов, однако тесто для них традиционно готовится из муки, яиц и воды реже — молока. Мука — г.
Пельмени - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала. Из теста также получатся хорошие вареники с творогом, вишней или картошкой.