Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Cыр из творога в домашних условиях
В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова да-да, было и такое , я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить. Я привожу базовый рецепт, который можно "облагородить" вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т. Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка жидкость станет немного прозрачной. Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок.
Сыр из творога без молока
Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Верните творог в кастрюлю. Добавьте яйцо, растопленное масло, соду и соль. Пробейте погружным блендером до однородности.
Похожие статьи
- Эксперименты химии в домашних условиях - ВИОМ ГРУПП - Вентиляция
- Как приготовить оладьи из кабачка в духовке - Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - ре
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях
- Вялить помидоры домашних условиях - Рецепт Вяленые помидоры