Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома!
Как я варю сыр дома
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях. По вкусу и внешнему виду он напоминает адыгейский. Оно должно быть горячим, но не кипеть.
Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье».
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым.
Похожие статьи
- Приготовить самогон в домашних условиях из сахара - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях
- Эскалоп из свинины с помидором и сыром рецепт
- Как приготовить оладьи из кабачка в духовке - Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - ре