Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Критерии были следующие, холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры. Собрал карказ из брусков 50х50, с пирогом фагонка осина, фальга, мин плита, мембрана, вагонка сосна. Сделал крышу съемную, так как где ее делал вместе с крышей она бы просто не прошла в дверь, крыша открывающаяся, что бы можно было получить доступ к электронике, а так же устроить там не большой склад в виде нагнетателя и щепы. По итогу получилась конструкция как на 1-м фото. Управляется все это дело через китайский термостат, в коптильне встроен тэн на 2 квт.
Коптильня холодного копчения своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
- Преимущества технологии копчения
- Есть два основных вида копчения: горячее и холодное.
- Москва, ул.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
Коптильня УЗБИ "Дым Дымыч 01"
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем.