Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
Легкий напиток для дам: учимся готовить вино из компота
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья — удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи. Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия — вишневый напиток. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Домашнее вино из забродившего компота — самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел.
Осенью мы обычно проводим проверку набора, оставшегося в погребе с предыдущего года. Солёности остаются редко. А вот компоты и варенья… И выбрасывать жаль, и сохранить ещё год — шансы так себе.