Wall post. Домашнее — всегда лучше и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях! Если приготовить сгущенку по этим рецептам,то больше не захочется ее из магазина.
Сгущенное молоко на стевии
Краткое описание. Cогласен на обработку персональных данных. Please leave this field empty. Сгустить молоко без капли сахара можно дома. В результате получится полезный, низкокалорийный продукт, который разрешен к употреблению даже диабетикам и людям с проблемами с весом. Сгущенное молоко на стевии содержит кальций, фосфор, витамины группы В и другие микроэлементы, отвечающие за работу внутренних органов.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях. Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк. Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р — для России , без сторонних добавок пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике — до 3-х месяцев.
- Ингредиенты
- Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара.
- Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом.
- Как сделать сгущенку в домашних условиях? Это вполне реально, но потребует от вас времени и терпения.
В составе качественного сгущенного молока, которое изготовлено по ГОСТу, допускается всего четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода. Обратите внимание, в составе не должно быть сухого молока или заменителей молочного жира. Внимательно читайте информацию на этикетке, качественный продукт должен называться «Цельное коровье молоко с сахаром». Любые вариации, например «Сгущенка», «Сгущенка диетическая» и т. В ближайшее время на сайте Роскачества мы опубликуем результаты исследования сгущенного молока. Следите за новостями.