Как сделать в домашних условиях сыр панир

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Среди домашних сыров панир занимает почетное место. По своим вкусовым качествам он схож с брынзой и адыгейским сыром, но имеет рассыпчатую консистенцию и готовится намного проще. Родиной этого вкусного и полезного продукта считается Южная Азия — его рецепт до сих пор можно встретить в индийской кухне. Панир относится к группе свежих не плавленых сыров, которые готовятся из коровьего молока путем его сквашивания с последующей термической обработкой.

Домашний сыр "Панир"

Вкусный домашний сыр из молока очень просто приготовить дома. Хватит покупать в магазине, сделайте сами — всего 3 ингредиента, 10 минут времени, и сыр готов. Подходит для жарки, как тофу.

Please confirm that you and not a robot are sending requests
Панир (Домашний индийский сыр)
Домашний сыр из молока, рецепт Кесо Бланко
Сыр
Домашний сыр панир
Домашний сыр - Панир
Как приготовить дома мягкий сыр: адыгейский, тофу, панир
Панир (с пряностями)
Сыр Панир в домашних условиях
Свежий сыр панир
Индийский сыр панир

СЫР ПАНИР - сыр, который можно жарить ☆ Простой рецепт домашнего сыра из молока ☆ 3 ингредиента

Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Домашний сыр - Панир, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - KT-SW
Рецепт сыра из молока в домашних условиях, сыр Панир или Кесо Бланко
Рецепт свежего сыра панир - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Сыр
Как готовить сыр панир в домашних условиях — Video | VK
Индийский сыр панир – пошаговый рецепт приготовления с фото
Панир (Домашний индийский сыр) рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»
Панир - рецепт с фото вкусного сыра панира с пряностями

ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР - рецепт сыра, который можно жарить, как тофу ☆ Как сделать сыр из молока дома?

Панир - это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики - это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Домашний сыр панир - прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды он легко нарезается тонкими ломтиками , ещё панир можно жарить и запекать этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах , а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни. К тому же, после приготовления панира у вас останется сыворотка, которую выливать не стоит ни в коем случае - это ценный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления окрошки, блинов, всевозможной выпечки. Я встречала много рецептов приготовления индийского сыра, для сквашивания молока в одних используют кефир, в других же сыворотку от ранее приготовленного панира, а третьих - лимонную кислоту.

Похожие статьи