Среди домашних сыров панир занимает почетное место. По своим вкусовым качествам он схож с брынзой и адыгейским сыром, но имеет рассыпчатую консистенцию и готовится намного проще. Родиной этого вкусного и полезного продукта считается Южная Азия — его рецепт до сих пор можно встретить в индийской кухне. Панир относится к группе свежих не плавленых сыров, которые готовятся из коровьего молока путем его сквашивания с последующей термической обработкой.
Домашний сыр "Панир"
Вкусный домашний сыр из молока очень просто приготовить дома. Хватит покупать в магазине, сделайте сами — всего 3 ингредиента, 10 минут времени, и сыр готов. Подходит для жарки, как тофу.
СЫР ПАНИР - сыр, который можно жарить ☆ Простой рецепт домашнего сыра из молока ☆ 3 ингредиента
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР - рецепт сыра, который можно жарить, как тофу ☆ Как сделать сыр из молока дома?
Панир - это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики - это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Домашний сыр панир - прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды он легко нарезается тонкими ломтиками , ещё панир можно жарить и запекать этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах , а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни. К тому же, после приготовления панира у вас останется сыворотка, которую выливать не стоит ни в коем случае - это ценный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления окрошки, блинов, всевозможной выпечки. Я встречала много рецептов приготовления индийского сыра, для сквашивания молока в одних используют кефир, в других же сыворотку от ранее приготовленного панира, а третьих - лимонную кислоту.
Похожие статьи
- Как приготовить оладьи из кабачка в духовке - Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - ре
- Рецепт свекла на зиму для борща на зиму - Салат с сыром, рецепты с фото на m
- Как очистить кровь с одежды в домашних условиях - Как вывести застарелые пятна крови с ткани, чем от
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях