Томатный соус на зиму - это отличная заготовка, которую можно заготовить впрок и уже зимой использовать при приготовлении разных блюд борщ, тушеное мясо и так далее , а также добавлять в выпечку, к примеру, готовя домашнюю пиццу. А еще это способ-выручалочка, чтобы переработать все спелые томаты со своего участка, ведь к этому времени уже успеваем заготовить и маринованные помидоры и лечо, а также томатный сок и прочую популярную консервацию. Консервированный томатный соус по этому рецепту хорошо хранится при комнатной температуре. Вкус у нашего соуса из помидоров насыщенный, с легкой кислинкой от томатов, в меру сладкий и несоленый хотя и это можно подкорректировать на свой вкус.
Соус из помидор на зиму
Приготовленная по этому рецепту итальянская Пассата di pomodoro - это идеальная основа для многих традиционных и оригинальных блюд. Пока готовится соус подготовьте необходимое количество банок. Тщательно промыть помидоры под проточной водой и обсушить. Проверить каждый, удалить любые потёртости, помятости и плодоножки. Небольшие плоды разрезать пополам, более крупные - на 4 части и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и семена.
Томатная паста - одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях - густой, насыщенно-красной и натуральной. Чтобы не вываривать томатную пасту часами, я применяю определённые хитрости в процессе приготовления. Томатная паста по этому рецепту готовиться за 1,5 часа и получается ещё лучше, чем в магазине.
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким! Подготовьте ингредиенты для приготовления простого томатного соуса. Прежде всего, вымойте помидоры.
Похожие статьи
- Как очистить кровь с одежды в домашних условиях - Как вывести застарелые пятна крови с ткани, чем от
- Компот из облепихи в домашних условиях - Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях
- Блюда с болгарским перцем и помидорами - Блюда из болгарского перца с фото от наших кулинаров
- Приготовить самогон в домашних условиях из сахара - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом