Как готовить сальтисон 1. Свиной желудок замочить в холодной воде на ночь. Промыть свиной желудок, очистить от плёнки — делать это стоит руками и очень аккуратно, чтобы не порвать желудок. Ножом срезать жир снаружи.
Фаршированный свиной желудок
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины. Застывший сальтисон в готовом прессованном виде получается очень вкусный, ароматный и сытный, вкуснее и сытнее домашней колбасы из свинины.
Сальтисон из свиной головы и желудка
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как приготовить фаршированный желудок свиной Девочки, помогите, пожалуйста: мне муж сделал сюрприз - у знакомых фермеров вырастил свинку к Новому году Я была в шоке Целую свинью надо как-то правильно употребить. Сама подготовила кишки для колбас, свиной желудок вымочила в соли, сняла плёнку, а вот как его приготовить? Здесь, на сайте есть один единственный рецепт, но он какой-то невнятный, мне не очень понятно - как же всё-таки его правильно приготовить?!
Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закуску — зельц или сальтисон. Блюдо получается очень вкусным, острым, ароматным и расходится довольно быстро, особенно под водочку. Это отличный вариант на семейное торжество даже на свадьбу с небольшим числом гостей из серии «дешево и сердито». Правда, с его приготовлением придется повозиться. Но оно того стоит.