Забавно, что многие не знают, как хорошо сварить какао, знаменитый и многими любимый напиток разных концов света. Это очень полезная вещь, поскольку такой напиток содержит ряд полезных витаминов и минералов. Теплая жидкость шоколадного вкуса утоляет голода и дает бодрость, помогает лучше мыслить. Напиток тонизирует, но, не содержа кофеин, не перенапрягает, поэтому его так часто пьют дети.
Варёный сахар на молоке
Это один из рецептов, переходящих из поколения в поколение. Моя бабушка готовила такой сахар, когда я была маленькая, ели мы его вместо конфет. Сейчас такой рецепт пригодится, если сладости закончились, а что-то печь или идти в магазин не хочется. В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем молоко. Стакан берите один, как для сахара, так и для молока. Я взяла мультиварочный, это мл.
Высыпаем 3 стакана сахара 0,5 стакана нужно отложить стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. Тем временем можно начать обжаривать арахис — просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё