Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов.
Соленые грибы на зиму
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Горячий способ соления грибов — это когда грибы подвергаются термической обработке, то есть отвариваются. Грибы рядовки хорошо помыть, почистить, крупные грибы разрезать пополам или на четвертинки. У рядовок на шляпках есть темная пленка, немного липкая, которую нужно счистить.
Вам сказочно повезло и вы вернулись с "тихой охоты" с полными лукошками, ведрами и коробами. Но, ни в коем случае, не поддавайтесь усталости и слабости, не оставляйте на долгое время свежие грибы без обработки: они утратят свой вкус, упругость и в них возникнут токсичные для здоровья соединения. Как минимум, переберите, удалите мусор, насекомых и отсортируйте вашу бесценную "добычу" по способу дальнейшей переработки:. В таком виде грибы можно оставить на ночь, но не более чем на 10 - 12 часов. Ну, а если вы решили не рисковать своим трудом, а сразу прибрать его, вам нет цены. Чистим грибы от лесного мусора, соскребаем ножом загрязненные участки ножек, обрезаем поврежденные червями и личинками части.