Кальмар достаточно специфический продукт и не все умеют его готовить. Немного недодержал и он сырой, а передержал — стал как резина. К тому же продукт сначала нужно почистить. Существует несколько секретов, которые помогут приготовить кальмара так, чтобы он получился мягким и нежным.
Классические кольца кальмара в кляре
Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе. Это один из самых доступных и полезных морепродуктов, и готовится он в рекордно короткое время. Кальмаров для этого блюда можно выбрать любых: свежих, если повезет, или замороженных.
Сначала приготовить крутоны, для этого в резанном хлебе для тостов или французской булке обрезать корочку. Нарезать хлеб на кубики, посыпать порошком сухого чеснока и перемешать. Можно сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поджарить на сухой сковороде. Кому как нравится. Приготовить продукты для салата и соуса. Сыр "Пармезан" натереть на крупной терке, 50 гр.
Нежный салат из кальмаров
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.