Автор: Инна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жареная рыба в кляре
Тушки небольших камбал у нас - разновидность камбалы глосса вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы. Плавники включая хвостовой отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри. Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль.
У камбалы очень нежное мясо, поэтому на тушку ни в коем случае нельзя сильно давить. Рыбу поскоблить с обеих сторон ножом, удалить внутренности. Отрезать плавники, разрезать поперек на куски крупные перерезать пополам , посолить и поперчить. В миску разбить яйцо и взбить его вилкой, добавить 50 мл воды и молоко. Посолить и взбить венчиком, затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Кусочки рыбы подсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жареная камбала в золотистом кляре отлично подойдёт для сытного обеда и ужина. У неё нежное очень нежное мясо, которое легко отделяется от косточек. Лучше всего подавать рыбу в разогретом виде, сопровождая классическими гарнирами.