Картофель хорошо промойте и проткните вилкой в нескольких местах не разрезая. Переложите на противень.
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью "бэйби" картофель.
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.
- Оценить рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Картофель, запеченный с соусом бешамель. Поделиться рецептом.
- Классический рецепт
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
- Основные блюда.
- Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное.
Картошка — универсальный овощ и по праву столп многих кухонь мира. Сезонность этого продукта и его производных давно размылась, впрочем, как и время подачи от завтрака до ужина. Редактор «Открытой кухни» Настя Базилева проверила на себе 6 рецептов запечённой картошки и рассказывает в деталях. Тот случай, когда классика стала классикой неслучайно.