Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела.
Что делать, чтобы картошка не успевала темнеть перед приготовлением?
Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок. То же самое порой случается с варёным, тушёным и жареным картофелем. Чтобы избежать подобных недоразумений, рассмотрим причины слишком быстрого потемнения клубней и методы решения проблемы в зависимости от ситуации. Очень быстро чернеет недоваренная картошка. Также мякоть может потемнеть, если при варке в алюминиевой посуде или же эмалированной кастрюле со сколами.
Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала. Какие могут быть для этого причины? Надежда Митрохина, Рязань».
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Иногда картошка может неожиданно потемнеть — сырая очищенная или уже вареная. Такие клубни не несут вреда здоровью, их можно есть, но из-за непривлекательного вида не хочется подавать на стол. Редакция Food.
Похожие статьи
- Снегоходные приставки своими руками - Как сделать декоративный фальш камин своими руками
- Свадебные приглашения как сделать
- Приготовить самогон в домашних условиях из сахара - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом
- Творожной запеканки мультиварка редмонд - Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» с манкой и